Махатма Ганди. Made in Грозный (timur_aliev) wrote,
Махатма Ганди. Made in Грозный
timur_aliev

Category:

убийства дагестанских журналистов

Второе убийство дагестанских журналистов за два дня - теперь вслед за Ильясом Шурпаевым (в Москве) уже в Махачкале убит Гаджи Абашилов.

Не знаю, насколько связаны эти два убийства. Но в порядке версии (никаким инсайдом не обладаю совершенно). Абашилов был проправительственным журналистом, фактически чиновником от СМИ - директором ГТРК "Дагестан". Ильяса могли также ассоциировать с правительством - ведь он работал на ОРТ - главном федеральном канале. Оба находились в некоем списке журналистов, которых запретили публиковать и упоминать в независимой (в последнее время скорее оппозиционной) дагестанской газете. Таким образом, их обоих идентифицировали как скорее проправительственных людей.

Из этого два вывода (естественно, в том случае, если убийства инициировались из одного места ) - либо оппозиция сводит счеты, либо кто-то хочет подставить оппозицию, а именно Сулеймана Керимова (его называют спонсором этой газеты).

Не знаю еще, есть ли какая-то связь этих дел с недавним избиением в Махачкале Заура Газиева - бывшего ведущего острой передачи на местном телеканале и человека, крайне язвительного по жизни (знаю по собственному опыту). Но Абашилов по поводу этого избиения выступил не совсем корпоративно.
Tags: Дагестан, журналистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments