Махатма Ганди. Made in Грозный (timur_aliev) wrote,
Махатма Ганди. Made in Грозный
timur_aliev

их осталось 16...

Определились имена зарегистрированных кандидатов в члены Наблюдательного совета ЖЖ - общим числом 16.
http://community.livejournal.com/lj_election_ru/28295.html

60s_man
667bdr
adolfych
churkan
coipish
duracomex
flu6kin
glavatskiy
holmogor
juliy
mcdavid
peresedov
shiitman
scottishkot
timur_aliev
vlad_hunrider

Соперничество тяжелое - конкуренты весьма сильны. Учитывая же ситуацию вокруг выборов (крайне низкий процент голосующих), получается, что вес кандидатов, их известность и их возможности привести на выборы голоса своих персональных сторонников явно приоритетны над программами кандидатов. Потому важно знать упомянутые возможности всех соперников.

Попробовал прикинуть (не вдаваясь в контекст того, что обычно пишут эти ЖЖисты и какова их предвыборная программа). Оговорюсь, за нескольких кандидатов я сам готов отдать голос (из числа тех, кого я давно читаю в своей френд-ленте).

juliy, peresedov, holmogor входят в первую ТОП-50 в Янденкс-рейтинге, adolfych и scottishkot - в сотню (неплохо прибавил в последнее время). Все они соответственно имеют по паре тысяч френдов (кроме последнего).
churkan - "сидит в рейтинге" неподалеку от меня, но это ничего не значит - у него пара тысяч френдов и кроме того, он модератор otdam_darom - огромного комьюнити.
shiitman - в первой пятисотке и тысяча френдов. 60s_man в 200-ке и более тысячи френдов. glavatskiy - за пределами тысячи в ТОПе, но френдов под тысячу.
mcdavid - в тысяче и френдов под тысячу. coipish в шестой сотне, но френдов около 300. Зато он видимо готов использовать как ресурс свою белорусскую этничность.
vlad_hunrider - за пределами тысячи и френдов более 400. 667bdr - в тысяче, но френдов около 300.
С duracomex как бы непонятно - его рейтинг низок, но растет тысячами и френдов у него пока около 100. Но принимая во внимание, что duracomex есть maxim_kononenko, нужно очень серьезно к нему относиться.
flu6kin входит в десять тысяч и френдов имеет около 200, но на выдвижении за него проголосовали футбольные болельщики, которые могут отдать свои голоса и во время выборов. Кстати, почитал их комменты под постом - ощущение именно как от толпы футбольных фанов. Одни кричат - "поддержим", другие - "да пошел он". А смешнее всего один прокомментировал - "да он вообще из группы не выйдет".

Ассоциация с футбольными болльщиками последнего кандидата показалась мне настолько реальной, что невольно я представил себе процесс выборов как публичное состязание социальных групп, как бы представителями которых в том числе принято считать кандидатов. Площадь. Толпы состязающихся. Русобородые сторонники holmogor в косоворотках обстоятельно бубнят себе что-то под нос. Рядом обмотанные цветастыми шарфами фаны flu6kin в едином порыве яростно кричат "Пенальти, пенальти!" Сторонники churkan из комьюнити otdam_darom пришли не с пустыми руками - они принесли ненужные им вещи. Площадь вокруг них напоминает барахолку. Ну и так далее. В общем, мне понравилась "картинка" :))

P.s. Если озвученная мной "картинка" показалась кому-то из кандидатов обидной, прошу прощения. Я - без злого умысла...
Tags: ЖЖ, выборы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments