Махатма Ганди. Made in Грозный (timur_aliev) wrote,
Махатма Ганди. Made in Грозный
timur_aliev

"чистые пруды"...

На днях в прессе и блогах много писалось о стычке между кавказцами и русскими в метро на станции «Чистые пруды» - http://www.mk.ru/incident/297966.html. Я впрочем видел некоторые заголовки – чуть ли не «Кавказцы опять обстреляли людей в метро».

МЕЖДУ ТЕМ, ситуация была прямо противоположная. Я узнал о ней со слов своего давнего товарища – как раз его младший брат был одним из участников этой истории.

Двое молодых врачей с кавказскими корнями – один из Чечни (Тимур Мадаев), другой – этнический дагестанец из Владимира (мать у него русская, кстати), ночью (в 00:30) ехали домой из ординатуры. На станции «Чистые пруды» они увидели группу пьяных молодых людей (ориентировочно спартаковские фанаты, человек восемь), которые задирали прохожих. Как раз перед этим они сказали что-то проходящему мимо таджику. Затем прицепились к двум кавказцам. Те ответили – подошли и сказали – «ребята, не нарывайтесь, мы и ответим можем». У брата моего друга был травматический пистолет. Тогда один из пьяных, достав какое-то удостоверение, сказал, что он милиционер, и на этом основании требует объяснений – откуда у него пистолет. Тимур достал разрешение, показал его и развернулся, чтобы уходить. Но пьяный набросился на него сзади и стал отбирать пистолет и разрешение. Тимур высвободился, и они стали убегать от толпы. Те нагнали и толстяк-лжемилиционер навалился на Тимура. Тогда он стал стрелять. В стволе было пять патронов. Одним он попал в толстяка, другим – в шею другого пьяного.

В дело вмешались милиционеры, эскалатор остановили (действие уже переместилось туда), всех допросили и освидетельствовали. Хулиганы действительно были все пьяные, у Тимура действительно было разрешение. И в настоящее время идет дознание. Но интересно, что следствие считает, что свои соображения они должны высказывать с учетом освещения этой темы в СМИ, а не исходя из юридической практики.

А уж СМИ постарались разукрасить – типа «уроженцы Чечни устроили перестрелку», «не нашли других аргументов, кроме как начать стрельбу», «чеченцы устроили разборку» и так далее - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ladydrive%2Eru%2Fnews%2Fread%2Fid%2F6050.
Tags: национализм, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →