Махатма Ганди. Made in Грозный (timur_aliev) wrote,
Махатма Ганди. Made in Грозный
timur_aliev

коечто прочитанное-просмотренное

Возьму пример с Тима Скоренко, отзовусь о кое-чем прочитанном-посмотренном.

1. Русская фантастика 2014.
В целом вполне удачный сборник. На твердую восьмерку.
Как ни удивительно, но больше всего (и это уже традиционно) понравились "грелочные" рассказы, коих несколько в сборнике. Уже не знаю, в чем причина, то ли вкусы изменились с тех пор, как стал играть в Грелке, то ли авторы на Грелке действительно сильны.
Хороши также рассказы всех моих друзей-товарищей (не буду называть поименно) - достойно отписались. Скажу лишь о рассказе неизвестных мне лично авторов - А. и Л.Белаш - "Муха". Цапанули они меня неожиданно своей белоэмигрантской романтикой, хотя обычно я не большой фанат этой темы.
И сильно не понравился текст одного лично мне знакомого автора. Но настолько не понравился, что, несмотря на знакомство, на фантлабе я поставил ему сильно низкую оценку. Не воспринимаю я ура-патриотизм и активную антиамериканщину, пропагандистским приемам не место в литературе.
Короче - 8/10.

2. Джонатан Стрендж и мистер Норрел.
Прочитал эту книгу с запозданием - автор уже все премии за этот труд давно получила, и даже в кино его продала, и даже кино благополучно затухло. Но лучше поздно, чем никогда.
Началась история как классический Диккенс - я даже хохотал над книгой как над книгами Диккенса, а закончилась атмосферным ужастиком, который читать ночью было слегка тревожно. Но, к счастью, с фирменной диккенсовской концовкой - по справедливости.
Отлично - 9,5/10.

3. 47 ронинов.
Прочитал, что в американском прокате фильм провалился. Но похоже, в российском он прошел на ура. И в Грозном кинозал тоже был забит.
Долг, честь, благородство. Однозначно хороший фильм с удачным финалом. За неиспорченный финал отдельное спасибо.
Для попадания в десятку картине не хватило глубины - заметил, что за ронинов я болел примерно так, как болеют за любимую команду, но не как за родных и близких. Погружения, сопереживания не случилось.
Красочно, но слегка поверхностно. Как мне кажется, это хорошее кино для подростковой аудитории. 8/10.
Tags: кино, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments