Махатма Ганди. Made in Грозный (timur_aliev) wrote,
Махатма Ганди. Made in Грозный
timur_aliev

Category:

предварительно отобрался в "Полночь дизельпанка"

Предварительно отобрался в сборник "Полночь дизельпанка" - за что благодарность Сергею lightday Чекмаеву и Денису Позднякову, - вместе с другими замечательными авторами:

Яков Будницкий "Молоко",
Юрий и Татьяна Бурносовы "Долина коз",
Вадим Вознесенский "Псалмы субмарины",
Дмитрий Градинар "Наше время и стекло",
Андрей Дашков "Пытка никогда не кончается",
Анна Дербенева "Акримония мисс Галор",
Владислав Женевский "Искусство любви",
Михаил Кликин "Армия Маннергейма",
Олег Кожин "Опаляющий жар Крайнего Севера",
Мила Коротич "Благодати больше нет",
Игорь Красноперов "Рыжая бестия",
Евгений Просперов "Сноходец",
Арина Свобода "Битва за урожай",
Константин Ситников "Двойная пропасть",
Ирина Черкашина "Голос Азатота",
Елена Щетинина "Театр фон Клейста".

Поздравляю отобранных. И хотя до выхода книги еще далеко, для интересующихся сообщу, что "Полночь дизельпанка" - это сборник в продолжение "Бестиариума". Сергей Чекмаев набор рассказов предварял следующими условиями:

Предварительное название: Полночь дизельпанка
Тема: Медленное просачивание Мифов сквозь ткань нашего мира, болезненные ощущения их присутствия, ползущий страх из Глубин и безысходная неотвратимость Пришествия Древних в декорациях сеттинга DiezelPunk.
Жанр: интеллектуальный хоррор, мистика, ксенофантастика, тентакли.
Буквально на днях сеттинг DiezelPunk наконец стал доступен широким массам - поступил в продажу сборник "Бестиариум: Дизельные мифы". Вроде бы можно выдохнуть, особенно если вспомнить, какая кропотливая и местами неблагодарная работа предшествовала этой маленькой победе. Но... увы. Покой нам только снится.
Изучая присланные рассказы (как вошедшие в сборник, так и отложенные для сайта), дизельная команда обнаружила тотальную нехватку чистого хоррора. Все в порядке с дизельпанком, нуаром и Мифами, но с ужасами получилось нехорошо. Дедушка Лавкрафт будет нами недоволен.
Попробуем еще раз?
Только на этот раз оставим в стороне линкоры и бронебашенные батареи, дирижабли и томми-ганы. И вспомним, что далеко не каждый житель Земли смог пережить Пришествие Мифов, а из тех, кто остался в живых, не все сохранили рассудок.
Страхи перед темнотой, глубиной и неведомым - самые сильные и самые разрушительные для рациональной человеческой психики. А если все три соединятся в одном?
В прошлый раз мы написали "ужас не должен быть повседневным". Установка остается той же и для второй части сборника, ужас такого масштаба не может стать обыденностью. К нему можно притерпеться, научиться с ним жить, но все равно каждую минуту болезненно ощущать кожей, нервами, всем естеством Его незримое присутствие.
Рекомендуем ориентироваться на самого Лавкрафта, фильмы "В пасти безумия" и "Сияние". Разумеется, это не означает, что надо писать фанфики на ГФЛ, но оглядываться на творчество Аркхемского затворника безусловно необходимо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments