Махатма Ганди. Made in Грозный (timur_aliev) wrote,
Махатма Ганди. Made in Грозный
timur_aliev

Categories:

в Чечне регулярно проводят субботники по очистке территорий православных кладбищ

"Кавказский узел" не понять. Дают информацию:

"В Чечне христианские кладбища находятся в плохом состоянии – на территории некоторых из них пасется скот, сваливается мусор, отсутствуют ограды, сообщают сотрудники правозащитного центра "Мемориал" (ПЦ). Они также приводят слова русских местных и бывших жителей республики, которые заявляют о том, что с могил их родственников снимаются кресты, сжигаются цветы и разбиваются памятники. Правозащитники указывают, что изменить ситуацию может лишь вмешательство властей. Чиновники эти заявления пока не комментировали".

А к каким чиновникам обращались за комментариями?

Уверен, что ни к каким. Иначе бы им ответили, что ежегодно на территории кладбищ, в преддверии Пасхи проводятся субботники по очистке территории, по огораживанию. Кстати, одно такое полное огораживание кладбища в Октябрьском районе Грозного провели в прошлом году.
В этом году буквально сегодня в миннаце прошло совещание с участием руководителей министерств и ведомств республики по исполнению некоторых протокольных поручений Главы ЧР, в том числе по организации совместных субботников по санитарной очистке православных кладбищ на территории ЧР.

И какие же именно чиновники не комментировали заявления "мемориальцев"?

Кстати, интересно, что два года назад "Кавказский узел" стоял на других позициях по поводу очистки и ухаживания за кладбищами (http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/203714/) - дескать, не нужно выводить людей на субботники, пускай родственники тех, кто в могилах, ухаживают за ними. А сейчас вдруг поворот на 180 градусов.

Похоже, все только ради того, чтобы лишний раз как-то упрекнуть чеченские власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments